Всех приветствую!!! Это первая моя проба пера в качестве блогера, который публикует своё мнение о мебели не собственного производства. Но так как занимаюсь этим направлением уже пятый год, поэтому считаю, что есть чем поделиться.
К тому же мои наблюдения могут дать какую-то полезную информацию не только Вам, но и мне. Т.к. я начну все больше знакомиться с мебелью других производителей. И какие-то интересные моменты буду брать себе. Итак о столах в пиццерии Casa Ricci Kраснодар
Столешницы сделаны из сращенного щита. Щит изготовлен из дуба. Сама такая порода дерева как дуб в представлении не нуждается. Это твердая и долговечная порода.
Столешницы из дуба, в отличии от столешниц из сосны, намного дольше сохраняют презентабельный вид. Я здесь подразумеваю то, что на сосне, при малейшем надавливании появляются вмятины и со временем это начинает бросаться в глаза. На дубе этого практически нет.
Смотря на столы, в этом заведении со стороны, мы видим массивную столешницу толщиной 50мм., а по факту — сама столешница 20 мм. Визуальную толщину столешнице дает фальшборт. Криминального и постыдного в этом ничего нет.
Во первых — столешницы с фальшбортом — это очень распространенная история, а во вторых, столешницы из дуба толщиной 40мм. и больше сейчас — это уже экзотика.
Почему? Потому, что дуб такой толщины очень долго сушить и поэтому многие производители переходят мебельный щит 20мм. или на доску 30мм.
По подстольям. Подстолья интересные наклоном опор. И хоть и сбоку присесть будет неудобно, но учитывая то, что стол на двух персон — этот момент не принципиальный.
Резюмирую:
- Сращенный щит, это очень удачный выбор для сегмента horeca. Он стабильный и надёжный
- Дуб — прочное дерево, да и то, что этот материал недешёвый, это подчёркивает статус заведения.